La mayoría de los niños suele llevar su
lonchera a la escuela, durante sus estudios primarios, y es importante que
manejemos información al respecto. Un niño no debe, por ejemplo, llevar
alimentos que puedan dañarse con facilidad, como cambures, manzanas, y peras en
rebanadas; tampoco alimentos que tengan olores fuertes porque pueden impregnar
al resto y el niño tenderá a rechazarlos, o chucherías o refrescos por tener un
alto valor calórico.
- No es desayuno, ni almuerzo.
- Contiene alimentos que necesita tomar el niño a media mañana para completar su alimentación.
- Ayuda a recuperar el líquido y la energía que pierde el niño al jugar.
- Su buena preparación estimula para no decaer en el rendimiento escolar.
- Debe ser nutritiva: alimentos naturales que brinden las cantidades de energía y nutrientes que el niño necesita según requerimientos.
- Debe ser atractiva, utilizar muchas texturas, colores, sabores, formas para que el niño le provoque comer la merienda.
- Con alimentos variados para cada día.
- Sencilla, con alimentos que el niño pueda abrir y comer con facilidad, confianza e independencia.
- Involucrar a los niños en su preparación.
- Empacar los alimentos por separado.
- Lavar los alimentos y recipientes antes de prepararla.
- No es desayuno, ni almuerzo.
- Contiene alimentos que necesita tomar el niño a media mañana para completar su alimentación.
- Ayuda a recuperar el líquido y la energía que pierde el niño al jugar.
- Su buena preparación estimula para no decaer en el rendimiento escolar.
- Debe ser nutritiva: alimentos naturales que brinden las cantidades de energía y nutrientes que el niño necesita según requerimientos.
- Debe ser atractiva, utilizar muchas texturas, colores, sabores, formas para que el niño le provoque comer la merienda.
- Con alimentos variados para cada día.
- Sencilla, con alimentos que el niño pueda abrir y comer con facilidad, confianza e independencia.
- Involucrar a los niños en su preparación.
- Empacar los alimentos por separado.
- Lavar los alimentos y recipientes antes de prepararla.
Dr. Fernando Delpretti